La nuova linea BIO

  Durante la 3^ edizione di "Le Prime di Vite in Riviera" (25 marzo 2019) i Viticoltori Ingauni hanno presentato due novità della cantina: i vini R.L.P. D.O.C. Vermentino Bio e Pigato Bio.

 

 

Vermentino DOC RLP Bio VERMENTINO BIO

Zona di Produzione
Riviera Ligure di Ponente
Comune di Ceriale  loc Pineo

Denominazione
Vermentino DOC Riviera Ligure di Ponente BIO

Uve
Vitigno Vermentino (100%), portainnesto P1103, conferite da un unico socio che ha perseguito la conversione triennale del vigneto regolarmente iscritto alla DOC

Insediamento Vigneti
Comune di Ceriale, località Pineo, terreno percentuali pressoché identiche di argilla e sabbia, presenza di ciotoli (anticamente in linea con la battigia)

Epoche di Raccolta
inizio Settembre

Vinificazione
In bianco classica

Affinamento
In vasche di acciaio, imbottigliato dai primi mesi dell'anno dopo la vendemmia e immesso in commercio dal mese di marzo

Imbottigliamento
Bottiglie da 0.75

Gradazione alcolica
13 - 14 % vol. (secondo le annate)

Abbinamento
Con piatti della cucina ligure a base di pesce

 

 

Pigato DOC RLP Bio PIGATO BIO

Zona di Produzione
Riviera Ligure di Ponente
Comune di Ceriale  fraz Peagna

Denominazione
Pigato DOC Riviera Ligure di Ponente BIO

Uve
Vitigno Pigato (100%), portainnesto SO4P779 e P1103, conferite da un unico socio che ha perseguito la conversione triennale del vigneto regolarmente iscritto alla DOC

Insediamento Vigneti
Comune di Ceriale, fraz. Peagna loc. Bergalla, caratterizzata da terreno sabbia limo e argilla

Epoche di Raccolta
inizio Settembre

Vinificazione
In bianco classica

Affinamento
In vasche di acciaio, imbottigliato dai primi mesi dell'anno dopo la vendemmia e immesso in commercio dal mese di marzo

Imbottigliamento
Bottiglie da 0.75

Gradazione alcolica
13 - 14 % vol. (secondo le annate)

Abbinamento
Con piatti della cucina ligure, indicato con antipasti di mare è ottimo anche come aperitivo

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookie Policy. Vi preghiamo di leggere la ns. documentazione * Cookies *.

Accetto i cookies da questo sito / I accept cookies from this site