La Grappa di Pigato esprime al meglio tutte le caratteristiche di una grappa di monovitigno in tutta la sua purezza: elegante, calda, equilibrata e con una piacevolissima rotondità.
Il bouquet è ampio e armonico, le note olfattive evocano l’uva stramatura e la frutta disidratata, tra cui spiccano i fichi.
Si tratta di una grappa con una leggera sapidità, probabilmente dovuta alla presenza di venti che portano dal mare note saline che conferiscono carattere e raffinatezza.
La permanenza in legno arricchisce gli aromi di questa grappa. La delicata astringenza è dovuta alle note di liquirizia che ben si intrecciano con la speziatura finale di pepe nero.
La distillazione con impianto piemontese tradizionale ci permette di distillare anche piccole quantità di vinaccia e di degustare grappe particolarmente
fragranti e profumate, grazie all’umidità e alla succosità della vinaccia.
Il nostro piccolo impianto è stato costruito nel
2005, per offrire ai vignaioli della zona l’opportunità di distillare esclusivamente la loro
vinaccia e affiancare alla loro linea di vino anche un’ottima grappa.